Среда , Октябрь 18 2017
Home / - Новости Apple / Джонни Айв ответил на вопросы The New Yorker
jonyive_ua-mac-com

Джонни Айв ответил на вопросы The New Yorker

Руководитель Apple по дизайну Джони Айв на днях выступил на TechFest 2017, в Нью-Йорке. Джони вел беседу с редактором The New Yorker Дэвидом Ремником и ответил на некоторые вопросы о своей философии дизайна, о своем времени в компании Apple, а также рассказал о том, каково было работать со Стивом Джобсом, который был «замечательным учителем» для Джони.

Возможно, самая интересная часть разговора касалась технологий, которые Apple исследует на данный момент.  Айв изронил довольно интересные слова о том, что у Apple есть «определенные идеи», и что компания «ждет, пока технологии догонят эту идею». Айв абсолютно точно подтвердил свое желание работать над новыми дизайнами и новыми продуктами, дав на соответствующий вопрос короткий, но точный ответ: «Абсолютно».

Далее он сказал, что вокруг проявляется «много возможностей», и они становятся необыкновенные.

«Смартфон, который мы анонсировали несколько недель назад. Эта технология — это то, над чем мы работали в течение пяти лет. У нас были прототипы. Это интересная тема, тенденция, и я понимаю это».

Разработка новых продуктов, утверждает Айв, требует исключительного сочетания любопытства и внимания. Инженеру необходимо сначала задать правильные вопросы, чтобы найти на них правильные ответы, сосредоточившись на разработке продукта.

«Есть 55 причин по которым мы не сделали этого раньше. Нам приходилось оставаться очень сфокусированными и решительными. Постоянное поддержание высокого уровня фокусировки очень утомительно».

В своих ответах Джони также коснулся его отношений со Стивом Джобсом и идеалами, которые Джобс установил в компании. Деньги никогда не являлись центром внимания Стива Джобса, даже когда он вернулся в компанию и приступил к крупным сокращениям в линейках продуктов того времени.

Основное внимание было уделено тому, чтобы оставить только наилучшие продукты. Сотрудники компании всегда имели одну главную цель — создание хороших продуктов.

Что интересно, Джони рассказал откуда он черпает вдохновение. Как ни странно, иногда муза приходит к нему после плохо разработанных продуктов, так, например, было в случае с iPhone.  Айв сказал, что отвращение к телефонам того времени побудило Apple придумать что-то новое. «Мы поняли, что должен быть более лучший способ делать телефоны», — сказал Айв.

Руководители Apple уверяют, что продукты Apple предназначены для людей, а не для того, чтобы компания могла собрать как можно больше прибыли. «Большинство вещей сделано в оппортунистических целях, для выгоды или просто по графику, но они сделаны не для людей», — сказал директор по дизайну.

Джони Айв также поведал журналистам, что его больше занимает процесс изобретения дизайна, он запоминает именно его, а не конечный продукт. Он сказал, что ему повезло работать с необыкновенными людьми. «Я никогда не могу быть так счастлив, как тогда, когда у меня есть возможность посидеть за одним столом с одним из лучших дизайнеров кремниевых микросхем в мире», — сказал Айв.

Check Also

gettyimages-846114786

Варианты беспроводных зарядок для новых моделей iPhone

Как известно, выпущенные в этом году модели iPhone (8 и X) оснащены поддержкой беспроводной зарядки. …